Андрей Алексеевич Щедрин (rosh_mosoh) wrote,
Андрей Алексеевич Щедрин
rosh_mosoh

Categories:

Ваши горести - наши горести...

Друже, како вшел еси семо не имый одеяния брачна? (Мф.22,11-14).

И "хитон мя обличает, яко несть вечерний".
Богослужение в масках однозначно воспринимается как глумление над верой, кощунство над Таинствами Церкви, хула на Святаго Духа. Если ты боишься телесной смерти, то как ты предстоишь пред престолом Того, Кто победил смерть и даровал жизнь вечную? Как возглашаешь ты: "горе имеем сердца", имея сердце смущенное боязнью? Если ты говоришь, что сам ничего не боишься, но делаешь так, чтобы не смущать немощных прихожан и,исполняя предписание власти,под угрозой полного закрытия храмов, как назвать это? Новое сергианство? Или хуже? Кирилловщина? Тот призывал "радоваться" вместе с бесами, этот - "трепещет и трясется" вместе с ними!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба России

    Известно апокрифическое пророчество преп. Серафима о явлении антихриста в России. О том же предсказывал в письме от 26 октября 1861 г. святитель…

  • Лепта вдовы

    В уподоблении Церкви Христовой последних времен благочестивой вдовице Священного Писания - ключ к откровению многих домостроительных тайн…

  • Священная офиомахия

    Господь поощряет верных к борьбе с дьяволом, говоря: «На аспида и василиска наступиши, попереши льва и змия» (Пс.90,13). И «знамения верующим сия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment