?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домница и шахта


Герб Екатеринбурга.   Промыслительная подсказка.

При решении вопроса о возможности полного  сожжения царских останков в районе Ганиной Ямы  у Открытой шахты следует вспомнить  промыслительно прочитанные Царственными Мучениками  накануне  слова из книги пророка Амоса: 

"Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь" (Амос, 2,1).
    Каким способом это было сделано?


Не тем ли, о котором сообщал
Анатолий Верховский  в  "Докладе Епископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Никону, что "палачи-изуверы разрешили проблему полного уничтожения скелетов. Действительно кости серной кислотой разрушаются медленно, и чтобы их разрушить потребовались бы ванны с серной кислотой, куда бы загрузили кости на несколько часов. На Ганиной яме никаких ванн обнаружено не было. Однако, если кости предварительно пережечь, то реакция их с серной кислотой будет почти мгновенной. Достаточно кости просто поливать серной кислотой. Дело в том, что кость млекопитающих по своему составу и структуре можно назвать современным термином «композитный материал». Одним компонентом композита является фосфат кальция, а другим, определенным образом ориентированные волокна коллагена (соединительный белок, из которого состоят волосы, например). Количества компонентов приблизительно равны между собой. При воздействии высокой температуры белок выгорает и остается высокодисперсный пористый кристаллический агрегат фосфата кальция. Пористость этого агрегата составляет примерно 50%, поэтому при воздействии серной кислоты происходит быстрая реакция (получается так же как с «быстрорастворимым сахаром», в отличие от сахара куском). Результатом реакции фосфата с серной кислотой является смесь двух солей – сульфата кальция (обычный гипс) и дигидрофосфата кальция. Эта смесь носит коммерческое название, известное селянам всего мира: суперфосфат. Реакция протекает в твердой фазе, поэтому исходная форма кости сохраняется, но из-за того, что объемный вес, получившегося продукта иной, то микрокристаллы, из которых она состоит, превращаются в слабосвязанный агрегат. Поэтому и рассыпалась кость в руках у следователя.
В отличие от Соколова, имевшего юридическое (гуманитарное) образование, а так же следователей Сергеева и Наметкина, Пинхус Вайнер – фармацевт, химию знал, знал и вышеописанную реакцию, поскольку она приведена во всех учебниках и справочниках по химии. Он и организовал доставку кислоты на Ганину яму, причем в два приема – кончилась, он еще привез. Те обломки костей, которые найдены следствием, лишь небольшая часть остатков костей. Очевидно, большую часть костей, превращенных в белый порошок, чекисты вывезли в город. Землю, обожженную кислотой, побросали в шахту, заполненную водой. Потом, во время следствия, ее подняли на поверхность в 1919 году, но никаких следов воздействия кислоты уже не было видно. Так же как, кстати, Соколовым не приведено никакого объяснения, зачем ее туда сбрасывали. Бочку с белым порошком, напоминающим известку, чекисты могли поставить, к примеру, на самое видное место в городе, и никому бы в голову не пришло, что это все, что осталось от честных тел свв. Царственных мучеников».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Svetlana Verhovskaya
Jan. 5th, 2018 01:11 pm (UTC)
Спасибо за Герб Екатеринбурга. Промыслительная подск
Андрей Алексеевич! С Наступающим Вас Рождеством Христовым
Спасибо за публикацию, особенно за подмеченную Вами связь герба Екатеринбурга и событий не Ганиной Яме. Позвольте использовать это с своих будущих статьях.
Мои координаты можно найти на моём личном сайте. Ссылку не помещаю, так как могут не пропустить модераторы
flashsточкаru/kontakty, слово точка заменить на знак точка.
Есть под домен, где можно размещать статьи и книги, как для прочтения, так и для удобного скачивания.
flashsточкаru/vek-glavnay ,
Буду благодарна за контакт С уважением Светлана Верховская


( 1 comment — Leave a comment )